保護者進路説明会を開催しました!

平成26年3月15日(土)に、1・2年生の保護者の方を対象に、アピアホールで進路説明会を開催しました。
2学年合わせて400名近くの保護者が出席され、進路・進学への関心の高さが伺えました。
教頭・進路課主任・進路課員・学年主任から、本校の進学状況等について説明しました。
また、ベネッセの安部亨さんにご講演いただき、近畿や全国の動向を報告していただきました。

保護者受付の様子 教頭挨拶 進路課主任による本年度入試結果の報告 進路課による本校の進路状況の説明(1年生)
1学年主任による現況説明 進路課による本校の進路状況の説明(2年生) 2学年主任による現況説明

ベネッセの安部亨さんによる講演の様子。
雨乞い成功率100%の部族の雨乞いの秘訣は、雨が降るまで雨乞いをやめないことである、というお話もありました。
入試は最後の最後、後期試験まであきらめずに粘ることが大切だと話してくださいました。