2年生進路説明会「3年生の担任から2年生のみんなへ」を開催しました

平成26年3月20日(木)の3限に、2年生対象の進路説明会「3年生の担任から2年生のみんなへ」を開催しました。
文系と理系に分かれて、それぞれ3年生担任の先生が、1年間の進路指導を振り返って、大切だと感じたことを話されました。
卒業したばかりの3年生の様子について具体的に話していただいたので、生徒たちも真剣に聞いていました。
受験は団体戦!「チーム八日市」で一丸となって受験に向けて頑張ることを再確認しました。

文系は体育館で行いました 文系受験結果の説明 受験生の心得指南
理系は武道場で行いました 理系受験結果の説明 合格しやすい生徒の特徴とは